Мимоходом

Юрий Прокашев
***
Не бывает радость вечной,
Не бывает вечной грусть,
После осени беспечной
Зима явится... и пусть!

***
На Малиновой горе*
Нет малины в октябре,
Но зато - почти зима,
- Покатаемся, кума?
* Микрорайон в Ижевске.

***
Край непуганых зверей,
Видно мало здесь людей
И грибы, как лопухи,
Собирайте, олухи!

***
Суровый взгляд,
суровой птицы
и мысль в башке:
в кого б вцепиться?

***
Начальник спал и видел сон:
другой начальник занял трон.
Он крикнул в ужасе, во сне
- Нет, нет! Сей трон навеки мне!

***
Принцесса была дурой,
влюбилась в трубадура.
Зачем принцессам-дурам
такие трубадуры?
Романтик не накормит,
романтик не поможет.
Какая польза бабе
с его красивой рожи?

***
Ёжик топал без сапожек,
Да и где сапожки взять?
Покумекал умный ёжик:
"А пойду ка лучше спать!"
В листья спрятался, в кустах,
Мы остались в дураках.

***
К милке я пришёл в полночь,
 - Что ж это такое?
Я-то думал, что один,
оказалось - трое!

***
Протопить жарко печку,
да напечь пирогов,
я потом на крылечке
целоваться готов!
С деревенской молодкой
(чтоб была не худой),
а коль выпьем мы водки,
не разлить нас водой!

 01.11.23