Не напрасно

Лариса Широкова
С. Щ.


Вся жизнь прошла в страстях напрасных,
Но не ропщу на жизнь свою.
И вереницу лиц прекрасных
Я в памяти своей храню.

Один из них похож на Леля,
Светлее дня, нежнее всех.
С талантом редким менестреля.
Я помню его песни, смех.

Другой был словно тополь статен,
Красив и горд как Апполон.
Но чистоту души утратив,
Остался лишь в себя влюблён.

Читавшему по взгляду мысли
Храню я верности обет.
Ищу звезду в небесной выси.
Среди живых его уж нет.

Он был поклонник страстный моря,
Его таинственных глубин.
С печатью божьей в тёмном взоре,
Печальный странник, паладин.

Всё,  знаю, было не напрасно.
Судьбу за всё благодарю.
И вереницу лиц прекрасных
Я в памяти своей храню.
Фото автора

1990