Любовная макарономания. Диалог

Елена Флёр
Беседа из переписки к http://stihi.ru/2023/10/31/3852

01.11.2023

==========================================
Майя Заславская


Не признаю любовь одностороннюю,
Возможно, она даже просто лаг.
Я поклоняюсь монстру макаронному
И меряю на голову дуршлаг.
Любовь уже в строку не умещается,
Раскормленная всяческой лапшой,
Конфеты поедает, не смущается.
А монстр вполне компактный, небольшой.
Она такая вся большая, чистая,
Будто с картины Рубенса сошла,
Прикормленная всякими артистами,
Объедками с пикаперов стола.
И что её амуры толстозадые?
Мой монстр быстрей летает раз во сто!
И вышли макароны прям отличные!
Заправлю я их соусом пестО!

==========================================
Елена Флёр

Любовь нематерьяльна и изменчива,
её не положить на депозит.
Любовью не наесться опрометчиво,
не сдать в комиссионный магазин.
Размытая какая-то субстанция.
И может быть фальшивка и обман.
Любовный жар не снимешь песней с танцами.
И не раздашь, как плюшки, по домам...
Внимание сожрёт и не насытится,
затребует какой-нибудь лапши.
Словами, как приправой пересыпана,
растёт в запросах и в длину, и в ширь...
И будет докучать и ласки требовать,
но не наестся, как ты ни ласкай.
Любовный морок — гадость непотребная.
А после явит истинный оскал.
Уж лучше этот монстр твой бессмысленный,
и безобидно прячущийся в тень.
Любовь же, скоропортяще-прокисшая,
порой душить приходит в темноте...