Кому пряник кому кнут

Леонид Захарков
Весь мир порабощён деньгами
Другое, не придумали, увы!
Они и управляют всеми нами,
Но только не достойные умы.

Что люди не придумают - за деньги,
Никто ничто не даст вам, просто так.
Известность обрести, повыше рейтинг,
А вовсе бескорыстно - ну никак!

Политика у Запада абсурдна,
Враньё, угрозы, подкуп и шантаж.
Но долларом доселе неприступны,
Сколь надо напечатают - тираж!

Намеренно всех долларом связали,
Торговля, не ведётся без него.
И правила свои всем навязали,
Не слушая конкретно никого.

Ведь терпят издевательства лукаво,
Не нравится? Но доллар то у них!
В угоду лебезишь - получишь право.
Доходам быть хозяином своих.

А могут ненадолго заморозить,
А могут их, обидевшись, не дать!
Теракт иль революцию устроить,
И власть, что для народа, разогнать.

У Англии отличная валюта,
Живёт как будто век сама собой.
Но долларом заведомо пригнута,
Вихляется. как пёс её цепной.

Австралия. Европа и Канада,
Десятки, подневольных, янки стран.
И хором говорят, лишь то, что надо,
Такой видать от долларов дурман!

Как будто все умами помешались,
Не здравым смыслом праведно живут.
А как им это штаты прописали,
Как пряник ныне доллар, и как кнут!

А в общем только денежное Царство,
Затмило человечеству умы.
Отсюда и растленье и мещанство,
Идеи милосердия мертвы.

Давно о бескорыстии не пишут,
Для бизнеса успешного - порок.
И совесть под деньгами не отыщут,
Мешает оторвать большой кусок.

Кто выдумал заразу мировую,
Никто и не припомнит от начал.
Совсем не излечима напрямую,
Болеют все планетой, стар и мал.

Наверное поэтому и к Богу,
Уходят, чтоб заразу излечить.
Не жадных и все любящих не много.
Чтоб счастье друг для друга подарить

Пропитана пороками планета,
Заразою растлившись мировой.
Опутанная кознями Госдепа,
Инфляция, поборы и разбой!
 
А совесть, не у нищих только в душах,
У каждого внутри крупицей есть.
Добрее становиться нужно, лучше,
Ценить свое достоинство и честь.