Ноябрьский мой чертог

Дина Лукьяненко
Слетели листья уж с дерев.
Березы редкие остались.
Я слышу ноября напев.
Иду, по ноябрю скитаюсь.

Шуршу упавшей я листвой.
И вся листва уж под ногами.
Ноябрь без боя победил.
Он раскидал багряный пламень.

Остался серый этот смог
Ноябрьских дней водоворота.
Ноябрьский мой чертог.
И в ноябре стоит природа.