Ворона и автомашина

Алексей Дельнов
  (из серии "Старые басни на новый лад")
Вороне как-то Бог послал автомашину.
Ворона даже не решилась сесть в её кабину.
И думает: Вот ведь седая голова!
Подумал бы сперва, а есть ли у меня права!
Да и за руль садиться я боюсь:
А вдруг на этом лимузине разобьюсь?
К примеру, в поворот какой-то не впишусь
И сгину ни за что в одно мгновение!
А уж на штрафах - непременно разорюсь
И нищенкой пойду, наверное, по миру!
И пишет, повздыхав, Ворона объявление:
"Меняю новую машину на квартиру
Или хотя б на крупную головку сыра."
  ***