22 июня

Евгений Войцеховский
  Двадцать второе июня -
Дата начала войны.
Сколько же горя хлебнули…
Чёрная дата страны.

Юнкесы серою тучей
Смерть в города принесли,
Танки армадой ползучей,
Словно грибы проросли.

Брестская крепость и Киев,
Ржев и Москва, Сталинград…
Кровью поля окропили…
Сколько погибло солдат. 

Подвиг народа бессмертен!
Выстоять, победить!
Будет всегда так, поверьте.
Как говорят - будем жить!