Арварох

Тигренка
Сумасшедшим птицам гнезда выстывшие тесны.
Начинаешь ментальную эмиграцию -
Арварох
Вынимает бесстрашно лёгкие из спины.
Разворачивается крыльями каждый вдох.

Для синицы в ладонях - греховна и тяжела,
Глянут издали - пляшет цапля, морочит дождь.
Но встаёшь на крыло -
И скользит долинами тень орла.
Или Феникса Ясна Сокола.
Не поймешь.

Заклинаешь себя не верить
И покоя не выбирать.
Выжигает ветрами верность
Твой неистовый Арварох.

Не дышать - не умеешь, и каждый проклятый раз
Обреченные гнезда сжигает фениксово перо...