Растрёпанные мысли 84

Борис Ясный
Молодой душе дедули
не хватает пустяка,
чтобы ноги, как ходули
не валяли дурака,
а гонялись за красоткой,
как бывало в двадцать пять.
Печень соточку за соткой
без проблем могла глотать.
Чтобы сердце рокотало
словно пламенный мотор.
Чтобы жизнь начать с начала
и на волю, на простор!
* * *
Безответною любовью
маюсь к бабам в бабье лето.
Порча нервам и здоровью -
виновата осень в этом!
* * *
Любовь — всё поглощающее чувство -
сумбур в мечтах и в сердце соловьи!
Всё в мире без любви уныло, пусто,
а в жизни цель одна - предмет любви!
* * *
Не мизантроп я по натуре,
скорей весёлый человек,
но на своей проверил шкуре -
характер портит долгий век!
* * *
На любой товар есть покупатель.
У любой девицы - почитатель.
Зря грустишь о тиражах писатель -
ты свой самый преданный читатель!
* * *
А всё же  рукописи жечь не надо!
Уничтожать творенья  - смысла нет.
Они одни вам за труды награда,
они одни ваш несказанный свет!
* * *
Когда б вы знали из какого сора
растёт объём моих телес,
то возопили бы всем хором:
"Довольно жрать, ради Небес!"
* * *
С тобой встречаю я рассвет.
С тобой пока не гаснет свет.
Поддержишь или дашь совет
друг и помощник - интернет!