Может ли кто-то

Карпенко Михаил
Может ли кто-то ещё в этом мире
Искры  в поношенном сердце зажечь
В сером углу молчаливой квартиры
Брошены наспех доспехи и меч

Чаем залиты страницы тетрадей
В месиво букв превратились слова
Верно солдат оловянных отряды
Службу несут у хрустального льва

Лампы... Да к чёрту их, были же свечи
Был где-то Байрон на полке для книг
В календаре жирно красным отмечен
День, когда полностью высох родник

Может ли кто-то тихонько, без спроса
Поступью лёгкой зайти на порог
Так, чтобы завтра, на утренних росах
В сердце твоём вновь откликнулся Бог...