С пути нельзя свернуть

Наталья Кононова
Вопрос такой я задаю:
Где будешь ты, в аду или раю?
Что будет там, а может ничего,
Заснем на вечно, вот и все.

И будет длится этот сон,
Сон вечности, без чувства, в нем.
Мы не проснемся больше никогда,
Сон унесет в галактику тогда.

Не будет рая, ада тоже,
Мы не почувствуем тревогу…
Не будет больше ныть рука,
Не заслезятся и глаза…

Отступит боль и невесомость,
Нас встретит на своем пороге.
Подумать страшно, мы с тобой,
Уж, не вернемся в дом родной.

А знаешь, мне так страшно,
Что жизнь прошла, прошла напрасно.
Нас встретит вечность на пути
И скажет: я ждала вас, заходи.

Зачем тогда шагали мы
И выживали на своем пути?
Зачем шагали в никуда
И козни,  строила судьба?

Вопросов много, понимаю,
Что в вечность только мы шагаем.
Отмерен каждому свой путь,
С него нельзя, нельзя, свернуть.