На излёте дней моих золотых

Галина Титова -Дмитриева
Сужается круг с годами родных,
Стал скромен мой дом, проще пища.
На излёте дней моих золотых,
Стал пир неуместен, излишним.

Не приглашаю, не жду в дом друзей,
Часто печалюсь, грущу отчего-то.
На праздничный обед не зову гостей,
Иных уж нет, они давно далёко.

Мне ближе стал душевный разговор,
Душа смиренья и покоя просит.
Меня природа радует, простор,
Осенний луч, что нежится меж сосен.

В небе вспыхнет ранняя заря,
Прогонит ночь и новый день начнётся.
И нет счастливей, радостней меня,
Когда на землю Божий свет прольётся.