Ох, уж эти внуки!

Надежда Зиборова
В доме нынче тарарам –
Внуки на каникулах.
И лишь только по ночам
Передышка тикает.
Оживает шумно дом –
Дети просыпаются.
Закрутилось всё вверх дном.
В момент блины сметаются!
Тело хочет подремать,
Но ждут дела серьёзные –
За внучкАми поспевать
С коленками ортрозными.
На дыбы велосипеды,
По просёлочной тропе
Обогнали внуки деда,
Хотя тот на «ижаке».
Порыбачили на славу –
Суп сегодня «на ура!»
Мастерить батут по плану,
Дед скрипит уже едва.
Дни считают бабка с дедом,
Мол, когда хоть отдохнём?
Но лишь внуки их уедут,
Заскучает тихо дом.