Из детства

Глеб Васильев-Негин

Сижу, смотрю в окошко
И папу с мамой жду;
И грустно мне немножко,
Тоскливо, здесь, в саду.

В окошке – листья, дождик,
А папы с мамой нет…
И я, как бы художник,
Рисую их портрет:

На сумрачном оконце
Я пальчиком вожу…
Блеснёт в закате солнце…
А я всё жду и жду…

В окошке уж темнеет…
…Вот так всю жизнь ведь я
Всё жду, смотрю на небо,
Из бездны бытия…