Живу неспешно...

Ольга Мискевич
Живу неспешно и шаги тихи,
И кофе утром всё такой же крепкий,
А новый день свои рисует метки,
Былые - самолётиком в архив.

И ранним утром - выход на балкон,
Рассвета чудодейственное пламя,
Погода, завтрак и звоночек маме
И понимание, как важен он.

Живу неспешно и шаги тихи,
Остался позади мой поезд скорый,
Но вновь будильник зазвонит в пять сорок,
Когда ещё в дремоте петухи

И мысли не проснулись и глухи,
А в воздухе подвешаны укором
Вчера незавершённые штрихи...
Ну, всё. Встаю. Меня зовут стихи.

         1.11.2023г.