В шкатулке

Наталья Фомина 5
В шкатулке , там , где филин и сова
На кольцах старых,
Лежат воспоминаний кружева
Бесценным даром.

Там алый бархат сохраняет вздох
Духов старинных
О временах изящной Бель эпок,
Забытой ныне.

Хрупки и ломки там давно листы
Старинных писем,
От времени изысканно желты,
(А почерк- бисер!)

Склонила лень на давний тот архив
Покой дремоты,
И спят там чьи - то странные стихи
И чьи - то ноты.

Когда - то так пылавшие слова,
Что все забыли,
Но помнят их печальная сова
И грустный филин...