Блеск потусторонний

Рий Анисимов
Блеск потусторонний
В сером растворён,
День заговорённый
В сон приговорён.

Заплутала в шторах
Страстей острота,
Достает в повторах
Бытность неспроста.

Врёт недальновидно
Осень про мечты,
Крестятся прилюдно
Шельмы и шуты.

Словно тень из рая
В воздухе дрожа,
Чью-то роль играя,
Сгинет не спеша

Та, в ней отразится
Бегство и улёт.
Трепетно присниться
Смуту создаёт,

Оставляя горечь,
Струпы в естестве.
Одинока полночь,
Глупость в торжестве.