Дневник

Сергей Леонидович Логинов
Закрой последнюю страницу.
Дневник окончен. Начат путь.
Спугнул нечаянно синицу.
И ничего уж не вернуть.

Чернила синие поблёкли.
И на страничках желтизна.
Таким всё кажется далёким.
Туманом, в памяти, весна.

Но проступают очертанья,
Затёртых ластиками слов.
Мои наивные признанья,
Внутри истерзанных стихов.

И с корнем вырваны страницы,
Как будто вырванная боль.
Стирает память чьи-то лица,
Слова, заученную роль.

В последней строчке: дата, подпись,
Как документ из далека.
Прошедших дней, простая опись…
Над головою облака.
01.11.2023