Фантасмагория

Валентина Тен
Среди пальто, плащей и курток разных,
Так жарко меня в губы целовал,
Что в волнах страсти, иногда заразных,
Тонул весь мир, а мы нашли причал!

Нас запахи чужие окружали:
Парфюм и пот, из них – стены туман!
И мы с тобой под белый снег сбежали,
Продолжить наш неписаный роман.

Снежинки,  романтическим кружением,
Пытались наши губы остудить…
Но занялись сердца и их горением
Спалили волю – всё, не загасить!

Меня ждал муж, тебя жена искала,
Держа от гардероба номерок,
А нас любовь нечистая толкала
В наш дикий вальс на снежности дорог!

Возможно, мы водителям мешали, –
Они крутили пальцем у виска,
Но мы с тобой мир плохо понимали, –
Мы безнадёжно тронулись слегка!

Висела в гардеробе моя шубка,
Твоя дублёнка тоже где-то там,
На мне уже промокла макси-юбка
И неуютно клеилась к ногам.

Нас мир студил, он это так умеет, –
В нём всё нельзя – ни это и ни то!
А кто костёр в нём развести посмеет –
Сгорит в нём вместе с шубой и пальто.

И мы погасли так бесповоротно,
Как язычок истаявшей свечи.
Тебя уведомляю принародно:
Не окликай, и встречи не ищи!

Не повторится в жизни эта вспышка,
Но тот ожог оставил в сердце след!
А это – сатанинская манишка
С себя стряхнула крошки за обед…

Куда-то ж гардеробщица пропала?
Твердит, что на минутку отошла.
Но это было искуса начало…
Нечистый знает, как вершить дела!

       31.10.2023              В.Тен