Мечтали

Борис Голубов2
Мечтали  тихо  тлеть,
С   надеждой
Приспособиться.

Не     выйдет,  не  суметь.
Большой   костер
Готовится.

Настигнет,    разметет   беда
Дела   
Сердечные.

И   рухнет    под    огнем   изба,
С дырой    в  полу,
Скворечником.