Прошлась вот так вот по проселочной, в ночи

Ирина Остудина
Бродила по проселочной тропе, в ночи.
Вдыхая воздух горьковато - сладкий.
Играли на тропинке лунные лучи.
Во тьме мне, освещая путь украдкой.

Задумавшись, вернулась мысленно в года -
Когда была несказанно счастливой.
Когда казалось, это счастье навсегда.
Ах, как же я тогда была наивна.

Судьба перевернула в одночасье мир.
Добавив к счастью вечную разлуку.
Жизнь, превратив мазками редкими в пунктир.
Вернув ее,  как сложную науку.

Со временем стирались черточки судьбы.
Казалось, к счастью больше нет возврата.
И будто были не услышаны  мольбы.
Кого винить? Сама в том виновата.

Увы, меняет время беспощадно нас.
Морщинками, избороздив всю душу.
Вот кажется лучистый взгляд чуть - чуть угас
И боль все чаще просится наружу.

Но это только кажется и все не так.
С судьбой своею до сих пор я в споре.
Не раз так побеждала боль и темный мрак,
В тот миг, у жизни находясь в фаворе.

Прошлась вот так вот по проселочной, в ночи.
Вдохнула воздух горьковато - сладкий.
Домой вернулась, ну, а лунные лучи
Умчали в тишь  ночную, без оглядки.