Лохматое создание

Инга Ус
Туман, лохматое создание,
Бесцельно над землёй летя,
Цеплял антенны над домами,
На ветках каплями вися.

Собою заслонивши солнце,
Заполнил серым белый свет,
Туману было так несносно.
Он так внимания хотел.

А люди сквозь него бежали
Не оценив его порыв.
Туман подумал и ... растаял.
Как в поговорке – был и сплыл.