при сталь но М

Евгений Сенсуалис
звезда дневная в пристальном венце,
подкрасит свето-тенями во взглядах
среди вселенских радикальных черт,

все оспины на города лице-
нежданный труд ракет, бомб, мин, снарядов
с эффектами сопутствующих жертв,

тех самых, что как неготовый ты,
не ждали в адрес свой посылки ада,
и думали, как ты два дня назад,

о странной траектории судьбы,
о нежности, которая не рядом,
о чувстве, мир привычный невпопад

подмявшем, о извечности властей
неидеальной, об остывшем чае,
о пуговице, перетершей нить,

о вспышках злых привычных новостей.
об капнувшей с дождем сквозной  печали,
о по душам бы с кем поговорить.

и понятым быть вовсе не превратно,
но где-то наверху сместилась ось,
серотонина сбой в сети нейронной,

и мир рутинный канул безвозвратно,
от взрыва из крепленья выпал гвоздь,
с картиной вниз, а от стены бетонной

остался только странный вид на даль,
где город твой весь в кадрах искажений
и ярких астрах яростных костров,

в которых тонкий плавится хрусталь,
на полках стекла, пазлы отражений -
зеркал разбитых...
 в книгах пепел слов....

осколок процарапал потолок,
издав последний звук сухой и острый.
другой включил в тебе мгновенья звёзды.приняв за цель непрочный твой висок...
1.11.23 СРВ З УДШ #3