Беспредел

Александр Хабардин
В чёрном, траурном платке,
Снова Русь моя в печали.
Всё осталось вдалеке,
Всё, о чём мы так мечтали.
Колокольный звон церквей,
Нас зовёт на покаянье,
Только, кается, не смей,
Отдан люд на растерзанье.
Где-то, кто-то и в кого-то
Ствол винтовки направляет,
Это, для него работа,
Он спокойно убивает.
Только всё равно откуда,
В сердце пуля попадает,
Это для него работа,
Он спокойно убивает.

На растерзанных останках,
Прорастёт, трава печали.
Вы на малых полустанках
Правду горькую кричали.
Вас тогда не пощадили,
Цвет России погубили
И теперь пощады нету,
Тем, кто лезет в правду эту.
Лезет, лезет, в душу ужас,
Стынет кровь, как лёд от страха,
Нету матери, нет мужа,
Убиение с размахом.
Никогда, ни кто не видел,
Столько горя, столько муки.
Кто Россию ненавидит,
У кого в кровище руки.

Ты слезами умывалась,
Когда с ветром боль летела.
Ты в крови своей купалась,
Всё же выстоять сумела.
На тебя опять Россия
С неба сброшено проклятье,
Перед злом ты всё ж бессильна
И народ твой, как в заклятье.
Он ослеп, не видит боле,
Светлых красок в чистом поле,
Только дождь течёт по лицам,
Только не ненависть кружиться.
Горе, горе плачьте люди.
Плачьте, плачьте причитая.
И, о тех, кого убили,
И, о тех, кто убивает.
А. Хабардин.