Бесконечность

Олег Паршев
Надо делать, что-то делать, бесконечно что-то делать.
Только делать бесконечно бесконечно я устал.
Я рисую неумело бесконечным белым мелом
Человечную беспечность в золотом рассвете скал.

Я рисую нас с тобою по-над морем голубым,
Над которым в бесконечность бесконечно мы летим.
Я алмазною фрезою нарезаю цепи гор
И рисую бирюзою ускользающий простор.
И мозаичные фрески, где лазурные снега,
Кристаллические всплески, брызги, кляксы, арабески,
Косогоры, перелески и лиловые луга.

Ослепительная вечность не проходит без следа.
И мерцает быстротечность, уплывая в никуда.
Под небесные кимвалы открываются врата,
Сквозь фрактальные порталы уплывают три кита.
Мы летим в пустом пространстве, мы рисуем мир чудес,
Чтоб отринуть тьму тиранства, шарлатанства, окаянства
И поймать в непостоянстве свет, который не исчез.

Будем делать, что-то делать, бесконечно что-то делать,
Исправляя хаотичность начинаний и начал.
Даже если всё в округе насовсем окаменело,
Мы разбудим а капелла мир полей, морей и скал.