Первое ноября

Владимир Сидоренко 3
"Бабья осень" так внезапна,
Краткосрочна в ноябре.
Но сегодня так отрадно -
Солнце,небо в серебре.
Где-то в Африке внезапно
Отодвинули заслон
И тепло потоком жарким
Забрело в Москву как слон.
Люди ходят нараспашку,
Стойко жарятся в метро.
Окна распахнулись настежь,
Чтобы сильно не пекло.
Но не вырваться с работы,
Из бетона и стекла
В мир,где воздух и свободу
Снова осень принесла.

01.11.2023.