Отцы Печерские

Юрий Алексеевич Белоусов
Отцы Печерские
01 ноября 2023 г.

Вот весть добрую принес Гавриил Марии,
Ждет её любимый сын в том, загробном мире.
И апостолы – отцы с панихидой молятся
Об Успении её, Пресвятой Богородицы.

И летит её душа там, где славен Крест,
Там, где птицы – ангела «Богом зданных мест».
Марк пришел в сии места, Иона храм осилил,
И окутал стенами монастырь Корнилий.
Припев:
Как гранит, храните веру Вы,
Не святы – святы отцы Печерские.
С Богом зданными пещерами
И заветами отцовскими.
Не святые Вы – делами святые,
Отстоявшие в бою обитель.
И хранит Вас Божья Матушка
И небесный Покровитель.

Расскажи мне Гавриил тайну силы Вышнего.
Если хватит моих сил про будущее выслушать,
Значит нам ещё ходить по дорогам вместе.
Еду я к тебе отец со своей невестой.

И летит моя душа там, где славен Крест,
Там, где птицы – ангела «Богом зданных мест».
Марк пришел в сии места, Иона храм осилил,
И окутал стенами монастырь Корнилий.
Припев:
Как гранит, храните веру Вы,
Не святы – святы отцы Печерские.
С Богом зданными пещерами
И заветами отцовскими.
Не святые Вы – делами святые,
Отстоявшие в бою обитель.
И хранит Вас Божья Матушка
И небесный Покровитель.