и

Илья Будницкий
Торкнет и как-то заколет,
И, покосившись, стою, -
Как там диагноз глаголет?-
Коль не болит - ты в раю.

Значит, побродим по лесу,
Холм обойдём по зиме,
Где, отслужившие мессу,
Кедры склоняют в уме  -

Облако, облаку,птица,
И - снегопад,снегопад,
Так отражаются лица,
Стрелки берут на шпагат, -

Им не грозит вымиранье -
Криво ли, косо - вперёд,
Тянется вслед за геранью
Леса колючий народ,

И расходиться пора бы -
Выпрямился и вздохнул,
Весь изошёл на силлабы,
Музыку, ветер и гул.