камни

Евгений Журавли
Камни полны слепоты
давай, говорят, как люди
будем летать в темноте
биться в осколки

но снова лежат и молчат
слепые как бог
ибо кто-то обязан
непрестанно думать о времени

время ещё просто ребёнок
дана ему игрушка люди
те хоть и умеют как мы
скрипеть зубами во тьме
но всё норовят обмануть
воруя у вечности крохи
сложат нас в кучи и стены
и снова тысячи лет
будем стоять раскорячась
будто служить их целям
и наполняться смыслом
но в принципе похуй