Миру открыв

Любовь Власова-Эргардт
Утро играет лучами в листве,
Осень в тепле утопает у леса,
Пишет картины росой на траве,
Долю снимая прохладного стресса.

Ночь донимала её без конца,
Стужей хотела разрушить этюды,
Что создавались по воле Творца,
Сочным оттенком возникшего чуда.

Крыльями машут с высот облака,
Плавно плывут над природой живою,
Каждый, где выступ, деревья, река,
Делятся с ними красой неземною.

Осень с мольбертом шагает вперёд,
Краски готовы для новых сюжетов,
Холст под мазками в лучах оживёт,
Миру открыв часть природных секретов.

1.11.2023.
Фото из интернета.