Колыбельная

Татьяна Печурина
Ярославу А

Что тебе не спится,  славный мой мальчишка?
Колыбельных песен слышится мотив...
Звёздная медведица уложила мишку,
Тонким одеялом синевы укрыв.

За окошком, слышишь, ветер завывает.
Нет ему приюта, негде отдыхать.
Он одежды с тополя яростно срывает,
Будет листья жёлтые до утра гонять...

Выдует проказник островки наземные,
Соберёт охапками шумную листву... .
Та лежать останется, где ей ветром велено,
Только на рассвете дворники сметут.

Знаешь, мой хороший, и со мной бывало,
Не хотела в детстве глазки закрывать.
Всё лежала, думала, звёздочки считала.
Я боялась главное самое проспать.

Всё, что надо, сбудется...,в жизни так бывает:
Главное рождается иногда во сне...
 За окошком, слышишь, ветер завывает.
 Мёрзнет неприкаянный. Видно, будет снег.