Сердце

Валентина Юдина
Без дна Малевича квадрат.
А жизнь, увы, не скерцо.
Который день уже подряд
Куда-то рвётся сердце.

Спешит, спешит друзьям вослед,
Ушедшим ненароком,
За чередой внезапных бед,
Тоскуя  одиноко.

И ритм неровный для него
Сродни  импровизаций.
А  тема  задана давно
И...  мало... вариаций.

*Скерцо   –  инструментальная пьеса шутливого характера