Любовь - это...

Юрий Коскевич
Любовь - не то, что нам внушают -
В спонтанном взрыве - нет любви:
Сверкнёт мельком и сразу тает,
Как снежный ком в лучах весны.
Любовь - не чувство, состоянье -
Природа вечная души,
Хранит в основе постоянство,
Сияет светом изнутри.
А то, что умные эстеты
Любовью видимой зовут -
Порыв страстей непостоянных -
Желаний, похоти продукт.
Любви мотивы беспристрастны,
Как Солнца яркие лучи
ДарЯт заботу безучастно -
За просто так, из доброты!