Нас двое

Эни Гросс
Нас двое. Мы-два семечка.
Мы раскрываемся, прорастая из матери нашей – Земли.
Ищут света два незаросших и… тонкостенных два темечка,
Рвётся сочная жизнь, зелень, жаждет восстать – выше зорь из пылИ.

Нас двое. Мы-два облака.
Словно выдохом пущены рядом, вдвоём в этот Мир.
Мы вдвоём обовьёмся вкруг солнца – вкруг жёлтого яблока.
Не пугает нас ночь в каплях крови заката – вампир.

Нас двое. Мы-два брата.
Понесут нас дороги, петляя, лизнув каждый шаг.
Спи, мой брат, рядом выросший. Сердце в тебе без возврата
Будет биться моё, а твоё – во мне. Бог сОздал нас – хитрый маг.

Э. Гросс