А в огромной пепельнице Земле

Эни Гросс
А в огромной пепельнице – Земле
Произвольно смятые мы окурки,
Кто-то скурен полностью; не смогли
Докурить иного. В огромной турке
Закипает жизнь, утра тонет свет;…
Гул дорог за окнами возвещает -
Серебристо-серый придёт рассвет,
Даже если осень дожди роняет.
Октября мохнатого полетят
Кудри ярким золотом жёлтых листьев.
Нас забудут? Может быть… и простят,
К сонму лунных бликов в ночИ причислив.

Э. Гросс