RuGPT3 Как доктор Айболит что лечит Бармалея

Георгий Бухаров
Георгий Бухаров
акростихотворение
С Д А В А Й С Я

Ста триллионам клеток тела дай указ:
Давно мы проиграли битву с миром,
Алгоритмический на нас идёт самум.
Вселенная сегодня встала против нас,
А мы дощатым озабочены сортиром.
Йод мы не пьём, чтоб поддержать свой ум.
Сегодня мы, как в Хиросиме в сорок пятом,
Японский примет нас патологоанатом.

**************************************

RuGPT3:
Дай  знать, когда надломятся твои виски
И мозг наружу вылезет из жизни ямы.
Тогда мы в бой введём дневальные войска.
Но, чтобы не заляпать кровью сапоги.
Ведь на войне не только кони ноют стоя,
Но и солдаты ходят в жутких синяках.
Уж коль пошёл работать в тыл ты санитаром,
Так будь к врагу с открытым сердцем.
И если из землянки вышел ты в дозор,
То должен быть всегда предельно начеку,
Ведь спит в землянке враг полуубитый,
Замёрзший, раненый иль даже мёртвый.
А ты его лечи, врачуй и растирай.
Как доктор Айболит, что лечит Бармалея.
Ты вылечишь его, будет всё в порядке.
Совсем неважно, что в землянку он залез.
Он враг, ну так не нужно делать вид,
Что наплевать твоей душе на это.
Мы разбредёмся по пустым квартирам.
Лишь тут останется таинственный отряд.
Но все, что сверху, отразим атаки.
Пусть враг лежит, не спит он! Или спит.
Предсмертные гримасы наблюдай, не попадайся!
А если вдруг в бою погибнет твой боец,
Дели наследство от отца и деда.
Пусть лучше спит он, чем несётся с пикой на луну.
Друзья поймут без слов, ты лишь внуши,
Что мы бессмертный мир весь не захватим.
Мир мы не покоряем, а границы расширяем.
Вопрос решим - и сразу войны прекратим.
Нам отдых нужен, вот мы и мечтаем.
Тогда в ходу у нас сон и покой,
Тогда приёмные у нас полны палаты.
Естественно, что гонит нас война по кругу.
Кто выживает, тот здесь уже счастливый.
Вот твой боец задремлет - и уж мёртв.

© RuGPT3