Снеговик

Александр Шпаннагель
Слепила детвора снеговика
С традиционным углем и морковкой.
Лепили прочно, словно на века,
Смекалкой отличились и сноровкой.

В его улыбке сквозь осенний снег
Стремглав проснулись мартовские силы,
Как будто вновь родился человек,
Пополнив население России.