Кот

Георгий Балдин
Наскучило бесцветие небес,
Туманами, снегами и дождями,
Неуловимый горизонт исчез;
Пустые избы, чёрствыми ломтями,

За холодностью окон грузно спят...
Чу, теплится иконная лампадка,
Гоняя прочь кошмаров вязкий чад,
И только кот, потягиваясь сладко,

Топорща разноцветный свой наряд,
На серый двор спустился по-хозяйски,
Где вечные с мышами неувязки...

Всё сумрачно. Дни вялые бурлят
И затихают... в колдовстве столетий,
Рассеявшись в миноре междометий.