Поиски любви

Геннадий Юдин Лист Второй
Меж золотых, осенних дней
Бродил один средь фонарей.
Ах, фонари, ах, фонари!
Офонарел я без любви.

А вечер жёг златым огнём,
Искал любовь я с фонарём.
Ах, фонари, ах, фонари,
Струился свет ваш из души

Настала темень, ночь и мрак,
Зажёг фонарики кабак.
Ах, фонари, ах, фонари,
Скажите, где найти любви?

Качнули глазом фонари,
Огонь метая изнутри.
Любовь есть там, где есть еда,
Где голова всегда пьяна.

Пойди и выпей чарки две,
Смути весь разум в голове.
Ты фонареешь как-то зря,
Твоя любовь до фонаря!

Ах, фонари, ах, фонари!
Зачем такое говорить?
Любовь – в груди такая сласть,
Любовь – влечение и страсть!

Но вновь качнулись фонари,
Не то ты, парень, говоришь.
Любовь не может без вина.
Любовь почти всегда пьяна.

И я пошёл другим путём,
Всю ночь ли спорить с фонарём?
Искать любовь есть Интернет,
На нём сейчас сошёлся Свет.