Хорёк-милашка

Татьяна Варламова Шутка
Есть питомец у Серёжи,
У Ильи, у Игорька…               
Нужен мне питомец тоже,
Подарите мне хорька! 

С папой в зоомагазине
Ждал питомец нас давно,          
Он томился на витрине
И с тоской глядел в окно.

Серо-белая мордашка
И пушистый длинный хвост.
-Пап! Хорёк - такой милашка!               
Продавец сказал: «Прохвост…

За хорьком смотрите в оба,
Нужен зверю глаз да глаз,
Очень хитрая особа,
Он лишит покоя вас…»

Но хорёчка мы купили!
Отказаться на смогли, 
В клетку-домик посадили
И в квартиру принесли.

Вижу: в клетке зверю скучно,          
Дверь решил я отпереть,               
Вылез он благополучно,               
Грустно в клетке-то сидеть.

Он освоился в квартире,
Стал носиться и скакать,               
-Кто быстрее? Три – четыре…
Как нам весело играть!

Мы гоняли с ним по креслам,
По дивану и ковру!
Это было так чудесно               
Прыгать, словно  кенгуру!

Два часа мы с ним резвились,
А потом он вдруг исчез.
-Где ты? Мы же подружились!
Эй, хорёк! Куда залез?

С папой мы хорька искали
Под диваном, под столом,
Громким криком зазывали
И обшарили весь дом! 

Перед сном пришла разгадка:
Я в шкафу нашёл его!               
Спал хорёк в ушанке сладко      
И не слышал никого.

Утром мамочка в столовой
Мне заметила в упрёк:
-Спишь ты утром перед школой
Беспробудно, как хорёк.