Весна

Георгий Балдин
Стыдливо-влажная весна,
Созвучье красок многоцветья,
Жемчужность туч и синева,
Небес чудесное предлетье...

Прозрачность быстрых вечеров
И чёрно-аспидные ночи,
Когда осенних звёзд покров,
Туманов млечностью пророчат,

Ещё так далеки...
                Весна,
И исподволь и беззаветно,
Любовью грезит... Спорить тщетно –
Природа с естеством дружна:
И волшебство, и пыл кушетки –
Вот счастье где. Жаль – оно редко!


Мальта. 2014