Просто жить

Ключникова Галина
                «Я научилась просто, мудро жить…»
                А. Ахматова

Измучен ветром оголённый клён,
Скорбит, как я, он о своей потере…
И облака скользят по полусфере,
И вечер в полумраке растворён…

Приходит ночь, но не проявит звёзд,
Во мгле осенней лишь луна намёком,
Ей, как и мне, должно быть одиноко,
Наш путь сегодня с ней, увы, не прост.

С ней погрущу в осенней тишине,
В озябшем парке поброжу неспешно,
Душа моя страдает безутешно,
Но будет день, и он подвластен мне.

Меня захватит череда забот
О домочадцах, радостью наполнив,
Улыбки внучек, как сиянье молний,
Фантазий их сплошной водоворот.
Мой милый, в этом мире нет тебя,
Но чувствую, незримо рядом с нами,
В делах земных и где-то между снами,
Оберегаешь нежно, нас любя.

Мне надо научиться мудро жить,
Смысл находить и в людях, и в природе…
Недели, дни, и годы пусть проходят,
Я память буду о тебе хранить.