Пророческое

Михаил Викторович Крылов
В этой роще укропа,
Где цветут кавуны,
Вы уже потеряли
Все надежды страны.

Вы не знали как строить,
Не умели любить,
Вас учили что нужно
Москалей истребить.

Будет быстрое счастье,--
Телевизор кричал!
Вы свергали все власти,
Чтоб начальник не крал.

Вы с завидным упорством
Жжёте старый майдан.
Но властителям черствым,
Ключ от счастья не дан.

Он утерян в Донбасе,
Он утерян в Москве,
Он утерян в опухшей
От вранья голове.

И теперь вырастает
Между нами стена.
Кто ее поднимает,
Чья сокрыта вина?

Яценюк, словно Гимлер,
Заложивший мундир,
Зрит тоскливо сквозь сетку,
На утраченный мир.

Вдруг другие соседи,
Заведут карантин,
И отрежут чумное,
Заразившее мир?

И сгорят в обозленной
И холодной стране,
Те кто звал миллионы,
Умирать на войне.

Это стихотворение написано в октябре 2014 года