Старый волк

Петр Лобузнов
 
Говорят,  что  где-то  в  чаще,
В  тьме  покинутых  берлог
Протекает  настоящий
И  целебный  ручеек.

Прихватило  как-то  спину,
Я  за  грязью  поутру
В  путь  пустился,  взяв  корзину-
Мол,  грибочков  наберу!

Долго  ль  я  ходил, не  знаю,
То  ли  явь  мне,  то  ли - сон,
В  самой  чаще,  ближе  к  краю
Я  услышал  тихий  стон.

Подхожу  я - мать  честная!-
Не  возьму  никак  я  в  толк:
Там  зверюга  пожилая,
Пригляделся  серый  волк!

-Хвост  мозжит  и  лапы  ноют,
В  голове  моей  шумит,
Я  не  знал,  что  есть  такое
Лет,  пожалуй,  до  семи.

А  потом  открылись  раны,
Давний  выстрел  заболел,
Каждый  день  одни  туманы,
Ревматизм,  вишь,  одолел!

И  тебе,  смотрю, не  в  радость,
Одиноко,  ведь,  поди?
Поделиться,  видно,  надо?
Ты  поближе  подходи!

Докучать  тебе  не  буду,
Терпеливей  будь,  скажу,
И  давай  под  грязь  посуду,
Самой  свежей  наложу!

-Нет  луны,  а  то  б  повыли,
Выть  двоим  - повеселей!
Ну  и  то, поговорили..
Грязь  бери, да  не  пролей!

-Ты,  мужик,  путевый, вроде,
Был  с  такими  я  знаком..
-Серый,  скушай  бутербродик,
Небольшой  он,  но  с  мясцом!