Под ивою..

Василий Рыбников
над своею могилой
мне хотелось бы ивы
видеть тонкие,
словно
поникшие
ветви..

я лежал бы под
ними,
немой, но
счастливый,
любовался
бы молча
сквозь мёртвые
веки

моей ивы
зелёными,
лёгкими листьями,
слыша шёпот и
нежась,
укутаный снами..

просто тихо любить
смогли бы
лет триста мы,
обнимая друг друга
руками-корнями..

в дивных соках её
моё вдохновение
ожилО бы опять
и наполнилось силою,

после бед и сует
отдохновение,
и
душевный дуэт
с милою ивою..

положите под иву, прошу,
ну пожалуйста!
не втыкайте мне крест
во
изголовие.

Аллилуйю не пойте,
не лейте слёз жалости..
Шелест ивы пусть станет
моим послесловием..