Я положила жизнь к твоим ногам

Маргарита Тубилевич
Я положила жизнь к твоим ногам,
Переступив, ушёл, не оглянувшись.
Теперь я здесь, а ты всё больше там,
Мы разошлись, в своих мирах замкнувшись.

И ничего поделать не смогли,
Жить в одиночествах - большая мука.
Лишь сожалеть и плакать, и грустить,
Удел всех тех, кого пленит разлука.

Ты уходил, сжигая все мосты,
Клубился дым и ветром разносился,
Тянулись шлейфом длинные хвосты,
И кто-то в тишине ночной молился.

Твой образ канул в синеве реки,
Исчез, как призрак в полутьме и мраке,
Теперь напоминают о тебе лишь две строки,
Которые живут в свидетельстве о браке.
                (01.10.2023г.)