Нахохлились птицы, живые помпоны...

Борисова Вера
Нахохлились птицы — живые помпоны,
И снег заметает дорогу проворно,
Искрится лиловый туман перламутром —
Не кажется утро ни ранним, ни утром,
А лишь заключенным в стекло хронотопом
Из шара — игрушки, которую кто-то
Почти всемогущий для маленьких нас
Достал из коробки и тихо потряс.