Молчаливые герои

Наташа Кудашева
Смириться с участью – путь для многих,
Сражаться с участью – доблесть сильных,
Листва смиренно летит под ноги,
Листва по осени весьма мобильна.

А сосны, точно ежи на фронте, –
Навстречу ветру торчат иголки.
Сосна сражается, её не троньте,
И даже павшие иголки колки.

Но всё ж герои – и те, и эти,
Навстречу свету тянут ветки.
И так спокойно на всей планете,
Когда по ветру летят их детки.

В полет свободный пускают деток,
Чтоб те успели укорениться.
В догонку птицы щебечут с веток –
Прекрасна жизнь и да будет длиться!

И, может статься, древесным атлетам
Удастся то, что и людям не снится –
Сплетясь корнями, сдержать планету,
Не дать ей лопнуть и развалиться.