Душу - не тронь!

Анна Кривицкая
Сколько, друг мой, лет, сколько зим!
Мы с тобой друзья - не разлей...
Я пришёл к тебе - со своим:
С запахом свободы своей.
Спрашивай, а душу - не тронь:
Там уже не боль,там - огонь!
Вырвется - ни чем не залить:
И о чём тогда говорить?

Я нырял в ту самую глубь,
Где не важен был кислород...
Снова обрывался мой путь
За стальной спиною ворот.
Спрашивай, а душу - не тронь:
Там уже не боль, там - огонь!
Ох, как закрутила река,
Что попутал я берега.

Душу, уходя, - на засов,
Светлую мечту - на глаза!
Вот, дружище, весь мой улов,
С остальным - кажись, завязал!
Спрашивай, а душу - не тронь:
Там уже не боль, там - огонь!
Плавится, сгорая, свеча,
А из глаз - слеза горяча!..