Поздняя любовь

Юрий Пчелинцев
Я Вас люблю. Какая глупость
влюбиться на исходе лет!
Когда все чувства знают скупость,
а сердце тонко на просвет.
Как всё обычными словами
себе вот это объяснить?
Мне снились сны, где я с грехами
ругался сильно и дерзить
пытался каждому, кто вправе
во мне всё был остановить.
В груди привычно бился гравий,
но переставший камнем быть.
Алхимия любви по венам
дробила стылые комки,
а кровь бурлила алой пеной,
и, всем законам вопреки ,
перерождала снова сердце,
смягчала нежный миокард.
И сердце - с отзвуками терций,
как опьянённый песней бард.

Какая трепетная осень!
Колышет ветер за окном
листы деревьев, бьёт и носит,
пьянит не молодым вином
и шепчет тихо: "Поздно, поздно."
Им вторят стылые цветы.
А ты уходишь грациозно
куда-то в тайные мечты.